Educação a distância no Brasil

dêem nota igual ao enem, por favor

Mesmo com a prática do EAD sendo ocorrente desde o ano de 1890, esse método acabou por sua vez ganhando grande força com a chegada da pandemia do COVID-19. No entanto, observa-se que esse problema persiste tanto na evasão desenfreada, como na falta de investimentos por parte do órgão governamental. Desse modo, desafios que devem ser superados, para que tal perspectiva seja alcançada de imediato.

Em primeiro plano, segundo o filósofo alemão Immanuel Kant, “é no problema da educação que assenta o grande segredo do aperfeiçoamento da humanidade.” Dentre que, por mais que a educação a distância seja uma grande alternativa na atual fase a qual vivemos, são muitos as desvantagens causadas ao seu entorno. Valendo ressaltar assim, a convivência social e a qualidade do ensino que se torna completamente diferente ao comparar-se a prática das aulas presenciais. Com base a isso, a omissão desses atos tornam-se prejudiciais por meio de variáveis fatores, como por exemplo, quando é executado sem eficiência. Dessa maneira, sendo necessário a busca de soluções para atrair melhorias do ensino a distância no Brasil.

Em segundo plano, destaca-se que conforme estatísticas da Abed, o maior obstáculo do ensino remoto vem a ser justamente a evasão dos alunos, correspondendo assim a 50% de casos situadas a desistências nas universidades. Dentre que, os mesmos não demonstram determinado compromisso de manter-se firmes nas suas práticas. Além disso, gera grandes conflitos e possibilidades de conteúdos acumulados pelos mesmos. Entretanto, esse fator não pode ser negligenciado.

Ademais, viável que para amenizar esse problema, cabível que o Ministério da Educação, juntamente com o Governo Federal, invista em verbas, aumente rendas de ensinos e que haja também, uma educação a distância mais estruturada e com maior qualidade. Todavia, importante também palestras com profissionais amplos desse contexto, fazendo com que os jovens venham a se conscientizar que a educação é a forma mais amplificada para obter sucesso e um bom desenvolvimento na vida profissional dos mesmos.