Educação a Distância no Brasil

No Brasil o número de matrículas na Educação a Distância(EAD) é de 21% do total das matrículas do ensino superior do país.Pode -se dizer que, a mesma traz benefícios cuja a presencial, mesmo representando 79% das matrículas, não pode concorrer.Com isso, ganhando espaço nos dias atuais ,assim criando um quadro social positivo para toda a sociedade.

A priori , devemos destacar o perfil dos alunos sendo na faixa etária entre 26 e 40 anos. Sendo esses, chefes de família com horários flexíveis e buscando unir os estudos com a qualidade de vida. Dessa forma, as aulas podem ser administradas dentro do seu lar, assim com um custo menor e proporcionando um maior contato com a família. Sendo assim, a disponibilidade de cursos é ampla com mais de 200 opções, entre esses de graduação e pós-graduação tornando mais atraente a idéia.

Segundo, Associação Brasileira de Educação a Distância (ABED), em 2017, foram 7 milhões de matrículados nessa modalidade. Na qual, está crescendo nesse momento devido não só a praticidade, mas também ao confinamento social imposto atualmente a sociedade.

Em suma, o Ministério da Educação deve através das inovações tecnológicas aprimorar os métodos de ensino a distância.Dessa forma, procurando com o auxílio do Governo Federal oferecer incentivos fiscais para as empresas que contratarem os profissionais formados por essa modalidade.Com isso, ofertando palestras nos meios de comunicação aberta, para que as pessoas de classes menos favorcidas possam tomar conhecimento e façam uso desse meio de ensino,assim proporcionando e viabilizando a formação acadêmica para toda a sociedade.