Educação a Distância em meio a Pandemia

Educação a Distância ou mais popularmente dita EAD, é uma nova ferramenta nos tempos de hoje, usada para ensinos completos e dinâmicos, caiu como uma ferramenta essencial nos ensinos em plena pandemia, escolas e faculdades aderiram essa ferramenta para evitar aglomerações e facilitar a vida do estudante. Mais não só no meio estudantil ela também foi modificada para uso em trabalhos, trazendo muitas pessoas a trabalharem em casa, de um modo mais conhecido como Home-Office.

Além de ser uma ferramenta essencial para o aprendizado, a Educação a Distância acarreta inúmeros problemas. Um deles é a falta de estrutura para tal ferramenta, muitas das vezes alunos de redes estaduais e municipais não tem uma banda larga em casa ou até mesmo um dispositivo eletrônico, já outros sentem a dificuldade de aprender em casa e preferem e tem mais facilidades com educação presencial.

Muito dos casos de acessibilidade a Educação a Distância impedem se de ser resolvido por falta de preocupação do governo junto as prefeituras, que não se responsabilizam a disponibilizar banda larga em lugares carentes, ou até mesmo um material eletrônico para famílias que necessitam. As moradias longe quase sempre não tem um acesso fácil a internet. o que dificulta o trabalho desse órgãos a trazerem o EAD para esses locais.

Propostas de intervenção para esses casos são a cobrança em cima da politica, para que a Educação a Distância seja peça chave e que o aprendizado seja mais que necessária em tempos de Pandemia e isolamento social. Famílias que não tem condições de usufruir dessas ferramentas, devem ter um acompanhamento a risca e semanalmente de atividades e aprendizado desses alunos que não compartilham do método EAD, tudo isso para que a educação alcance todos os cantos do país.