Educação à distância

Segundo o artigo 1º da Declaração Universal dos Direitos Humanos, todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e direitos. No entanto, o que se observa na realidade é o oposto do que é dito no artigo, uma vez que há alunos sem aula nesta pandemia. Diante disso, é fundamental analisar os fatos que favorecem esse quadro.

Primeiramente, é válido ressaltar que isso deriva de uma baixa atuação dos setores governamentais pois muitos estudantes não tem condições financeiras para obter os recursos necessários ao estudo. Nesse sentido, seguindo as ideias de John Locke, esta baixa ação configura-se como uma violação no contrato social, já que o estado não garante que os cidadãos desfrutem dos seus direitos.

Ademais, segundo artigo 6 da Constituição Federal, todo cidadão é inerente ao direito de trabalho. Sendo ressaltado que o desemprego deriva esta situação também, pois com seus responsáveis desempregados as condições financeiras para os estudantes seriam menores. Logo, é inadmissível que esse cenário continue

Nesse âmbito, cabe ao Ministério da Educação, por meio de verbas públicas, conceder um auxílio financeiro com alguns equipamentos, a fim de que os estudantes possam obter todos os recursos necessários para o estudo à distância. Assim o cidadão poderá usufruir de seus direitos da forma correta, como dito no artigo 6 da Constituição Federal.