Educação a distância

A tecnologia se tornou parte importante do mundo desde a ascensão da internet, como se pode perceber se olhar ao redor, onde objetos que não tinham nenhum aparato digital, constantemente são vistos no meio tecnológico.

A educação a distância foi a solução aplicada na pandemia, pouco convencional nos dias atuais, mas como disse Albert Einstein “A mente que se abre a uma nova ideia jamais voltará ao seu tamanho original”, considerando ainda que a geração alpha nasce em um mundo já digitalizado, a mudança torna-se necessária, como disse John F. Kennedy “A mudança é a lei da vida. Aqueles que olham apenas para o passado ou para o presente serão esquecidos no futuro”.

Observa-se a criação de cursos livres e semi-presenciais, cujo facilitam a vida de quem trabalha longas horas por dia e tem a vantagem para flexibilizar os horários, trazendo oportunidade para os que estão a margem da sociedade, considerando que os cursos EAD apresentam um custo menor em relação aos presenciais, pois não necessitam de espaços e no geral apenas de um computador e acessórios.

Assim a necessidade que se tem é de uma propaganda intensa de cursos EAD, visto que ainda no meio profissional, não é bem aceito por todas as empresas, mas a mudança está chegando ao nível desejado e com o passar dos anos a tecnologia EAD será melhor aceita pelo mercado de trabalho e por toda a população.