Educação a distância

Postulado por Cazuza,cantor brasileiro,em um dos versos de sua música:”Eu vejo o futuro repetir o passado”,o compositor faz,de certa forma uma comparação entre futuridade e antiguidade,pois a educação a distância não é um problema atual,porque com o advento da terceira Revolução Industrial,a tecnologia em larga escala possibilitou o estudo de forma remota. No entanto,nota-se desafios ligados ao setor educacional. isso ocorre ,seja pela desigualdade social,seja pela negligência governamental.

Sob esse viés,convém analisar a distribuição de renda desigual. Segundo Betinho, sociólogo brasileiro:”Só a participação cidadã é capaz de mudar o país”.Contudo,o cenário atual negligencia-o ,uma vez que a população em situação de vulneriabilidade social,não possui acesso aos meios digitais,e muito menos possibilidade de comprar aparelhos eletrônicos para assistir às aulas,haja vista que geralmente o gasto com esses equipamentos são caros. Dessa maneira,é notório o quanto uma parcela dos indivíduos não usufrui dos direitos de alto nível comparados às elites ,impedindo assim a  participação igualitária de todos.

Ademais,cabe ressaltar a falha governamental,outra causa do entrave.Consoante à Constituição Federal- documento constituído por leis que rege o país,é assegurado os direitos iguais. Todavia,observa-se o oposto hodiernamente,já que o Governo falha em não investir em locais computadorizados a qual visem a participação da população carente  à educação on-line. Isso não ocorre, em razão do alto investimentos ou por causa  da falta de interesse. Nesse sentido,essas pessoas acabam sendo excluídas desse meio digital .

Portanto,diante dos fatos apresentados,medidas são necessárias a fim de resolver a problemática.O Estado deve, por meio de investimentos financeiros com empresas ,criar  locais específicos ,como os laboratórios das cidades em que possa ter computador para a população menos favorecida  acessar. Tal ação visa incluir os indivíduos afastados aos setores tecnológicos,com a finalidade de obter  uma sociedade mais democrática e a educação digital possa atingir nível mundial.

Avaliação por nota.