Educação a distância

O EaD é um ensino que já existe a muitos anos, surgiu em 1890 e eram oferecidos por meio de correspondências. Chegou ao Brasil em 1960 e as aulas eram transmitidas nos rádios. Conforme os anos foram passando, e foi aumentando o uso constante da internet o uso de ensino a distância também cresceu muito e continua crescendo cada vez mais.

O ensino a distância tem seus prós e contras, mas atualmente é um ensino que está sendo muito usado por conta da pandemia. É um ensino mais conveniente, pois os alunos podem estudar de qualquer lugar. E, para os alunos que trabalham podem conciliar os horários de estudos e trabalho. O contra desse tipo de ensino é que os alunos muitas vezes ficam com muitas dúvidas, o vínculo que tinha entre alunos e professores que garantiam um aprendizado melhor hoje em dia não tem. E os alunos precisam ter muita disciplina para prestar atenção nas aulas e não obter distrações em casa.

Certamente que essa nova forma de ensino tem chamado muita a atenção dos pais, professores e alunos. Muitas pessoas se perguntam: “Essa forma de ensino realmente funciona?” ou “Quem garante que os alunos iram aprender algo com isso?”. EaD é muito útil, pois pessoas do interior serão alcançadas também, ajudando pessoas que não teve a possibilidade de concluir os estudos. Todos que não tiveram a oportunidade por falta de tempo, agora pode encaixar o EaD em algum horário de sua vida, porém o governo deve investir na educação no interior do país e principalmente em lugares de difícil acesso para todos terem a sua oportunidade.