Educação a Distância

Século XXI, 2020. Pandemia do COVID-19. De maneira análoga a isso, Educação a Distância. Nesse prisma podemos destacar dois aspectos importantes: A falta de internet para muitos alunos e a dificuldade no aprendizado.

Em primeiro plano pode-se destacar a falta de internet para muito alunos. Desse modo, de acordo com a pesquisa TIC Educação, aponta que 39% dos estudantes de escolas públicas não têm conexão a internet.

Além disso, é notório a dificuldade de aprendizado dos alunos. Consoante a isso, Aristóteles diz: A educação tem raízes amargas, mas os seus frutos são doces. Sendo assim, o estudo é difícil e cansativo, mas no futuro é recompensador.

Portanto fica evidente a necessidade de medidas que venham melhorar a Educação a Distância. Por conseguinte, cabe a Secretaria da Educação fazer melhorias no ensino, por meios de projetos com professores e alunos, a fim de levar internet para estudantes desprovidos da EAD. Somente assim a Educação a Distância poderá ser uma ferramenta de estudos para todos os estudantes de escolas públicas durante a Pandemia do COVID-19.