economia para todos

No livro “o segredo da mente milionária”, escrito por T. Harv Eker o autor conta os “segredos” por trás da mente dos milionários, contando suas experiencias e histórias, adquirida durante sua carreira. Ademais no Brasil à necessidade de abordar temas como mobilidade social, já que fica claro nossa carência diante destes conhecimentos uma vez que tendemos a ficar na mesma classe social em que nascemos.

Primeiramente quando nascemos em uma classe baixa não se tem muitas opções, geralmente tem que escolher entre trabalhar no campo ou montar um pequeno comercio vendendo balas, doces e etc. Onde muitas vezes tem um baixo lucro e permanecendo no “mesmo lugar”, sem conseguir avançar para uma classe alta.

Ademais os brasileiros que optam por seguir em uma carreira de investidor nesse viés fica claro a falta de preparação e conhecimentos sobre essa área, já que uma grande parcela não obtém sucesso em seus investimentos e acabam indo à falência, uma vez que durante o processo de alfabetização não são abordados esses temas.

Portanto, visando à mobilidade social o ministério da educação em parceria com especialistas na área deve implementar medidas que respectivamente, ajudem os pequenos investidores a melhor administra o seu negócio. Isso deve ocorrer por meio de campanhas incentivada pelo ministério da educação. Paralelamente, os especialistas na área devem promover palestras sobre o assunto. Com isso será possível formar cidadãs com maior capacidade para investir.