Economia e Vida

Desde a gênese da humanidade a procura por tecnologia que facilite ou auxilie a vida sempre foi uma constante. A enxada quando foi inventada era uma inovação e não deixa de ser uma tecnologia a qual fomentou, em seu tempo, a produção e o desenvolvimento.

Cabe salientar que o tempo é outro e as problemáticas diferentes, exigindo inovações para o enfrentamento do novo impasse (coronavirus). No jornal eletrônico R7 há uma reportagem relatando o esforço da união europeia em subsidiar junto com outras nações a criação de uma vacina contra o covid-19, diferente de outros países, que não fazem parte da união europeia, como por exemplo, Estados Unidos e Brasil os quais negaram apoio financeiro à aliança global.

A corrida para resolver a disseminação do vírus levou países, em sua maioria, a adotar o isolamento social o qual faz a economia ‘’esfriar’’, deixando claro a relevância do investimento em tecnologia científica. O Estados Unidos em vez de aderir a aliança global está investindo no setor privado e garante uma vacina eficaz até o fim do ano de 2020, relata a BBC News. Isso deixa evidente que mais vale investir 1 bilhão para desenvolver uma vacina do que perder vários com declínio financeiro.

Sendo assim, tendo como base o exposto, é notório a importância de investimento na área tecnológica, pois as junções dos conhecimentos desse setor poderão tirar o mundo da situação atual. Contudo, o fomento não deve ser interrompido quando encontrar solução, pois a prevenção é o melhor ‘’remédio’’.