Economia Compartilhada

Segundo o filósofo grego Platão, “O importante não é viver, mas viver bem”. Em virtude disso, a economia colaborativa  no século XXI vem tomando espaço. Nesse viés, discussões a respeito de dois fatores decorrentes tornam-se interessantes: A questão do consumo mais sustentável e a melhoria da vida cotidiana.

Em primeiro lugar, é imprescindível ressaltar a importância da economia compartilhada na preservação do planeta. Para o intelectual Sêneca, viver em harmonia com a natureza proporcionará ao homem uma vida digna. Como exemplo disso, tem-se a redução do número de automóveis nas grandes cidades, através do sistema de caronas. Portanto, a economia cooperada, ao contrário das outras, além de oferecer oferta, gera bem-estar.

Em segundo lugar, a economia colaborativa é uma maneira de melhorar a vida da população, tendo em vista que aumenta a flexibilidade financeira. De acordo com pesquisas da USP, este modelo pode contribuir com mais de 30% do PIB (Produto Interno Bruto) no setor de serviços no Brasil. Dessarte, este meio econômico é um estímulo à melhoria de vida das pessoas que moram não só em grandes cidades, mas também em outras regiões do país.

Sendo assim, para que a economia solidária se mantenha em alta na sociedade contemporânea, ajudando com a renda dos brasileiros, cade ao SEBRAE (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) promover e divulgar nas redes sociais, pessoas que têm o objetivo de crescer na área de serviço cooperado, aumentando assim, suas oportunidades no mercado. Com tal medida, a sociedade viverá bem, de acordo com a máxima de Platão

OBS: GENTEEEEEEEE, fiz modelo ENEM, se vocês puderem me dar nota eu agradeço de <3, e dicas para melhorar também :)