Economia colaborativa: uma tendência no século XXI?

No século XV, foi um período de grandes navegações marítimas feitas pelos europeus, em busca de uma melhor economia, se expandindo pela África e América. Nesse contexto, percebesse que a economia já existe há vários séculos, o qual permite que o mundo seja mais globalizado, trazendo, assim, mais liberdade de escolhas. Nesse sentido, é necessário analisar os aspectos sociais e a influência das tecnologias entre os indivíduos.

É notório destacar, em primeiro plano, que o surgimento das tecnologias possibilitou à economia vários pontos positivos. Analogamente, os meios digitais disponibilizou tais panoramas para que diminui-se a mobilização das pessoas em direção às lojas, pois, por meio de aplicativos, pode-se fazer compras e pagamentos. Dessa forma, é evidente que as tecnologias favoreceu uma melhor economia colaborativa para o país.

Ademais, é válido ressaltar aspectos negativos das tecnologias em relação à economia entre empresas e indivíduos de classes baixas. A esse respeito, cabe a tese de Tomás de Aquino, “agir moralmente é agir racionalmente”. E, sob esse viés, as empresas atualmente, se aproveitam dos meios digitais para a obtenção do lucro, a qual acaba demonstrando uma desigualdade social em relação as classes de baixa renda, corroborando para o contrário da tese de Aquino.

Infere-se, portanto, que medidas sejam estabelecidas em relação ao exposto. Nessa perspectiva, cabe ao ministério da educação fazer campanhas pelas mídias de conscientização dos internautas, a fim de que diminua a desigualdade social no Brasil. Sendo assim, a expansão econômica desenvolverá de maneira adequada e a pobreza diminuirá.