EaD na educação pública

Bom, eu queria falar que essa redação não é para nenhum vestibular, eu estou no 8o ano, e quero ver se estou indo bem na redação.

Em um país que estima ter 46 milhões de pessoas que não tem acesso à internet, é muito difícil o governo querer dar continuidade ao ano letivo de educação com EaD. Com isso, eles fazem uma exclusão de alunos enorme e aumentam a desigualdade social, já que muitos não tem condições de participar das aulas. E além das pessoas não terem internet, vem a questão do lugar que a pessoa vai estudar, existem famílias que dividem o mesmo cômodo para 8 pessoas.

A propaganda do Governo Federal para o Enem 2020, é uma grande vergonha, pois na mesma, aparecem adolescentes, em maioria branco, só existe um negro, cada um tem seu quarto, tem internet, tem celular, computador, tem tudo. E ainda falam para estudar de qualquer lugar, de livros, internet, como se todo mundo tivesse a mesma oportunidade, e não, não temos. Você acha que o menino/menina que mora na favela, que acorda com o barulho de fuzil, com operação de polícia quase toda semana, você acha que essa pessoa tem a mesma oportunidade do que você que está lendo essa minha redação? E no final, da propaganda aparece uma menina desligando o seu smartphone de última geração.

Bom, ainda vai ter gente que vai discordar, vai falar que “ain, mas a pessoa não tem dez reais para pagar uma rede móvel?” Não, muitas das vezes esses dez reais é para ela comer, não morrer de fome.  E, vale ressaltar, que nem todo mundo ganha um salário mínimo, sim é o direito, mas não é todo mundo que ganha não. Adiem o Enem!