EAD E O FUTURO DA EDUCAÇÃO

Funcionando conforme a primeira lei de Newton, a lei de inércia, a qual afirma que um corpo tende permanecer no seu movimento até que uma força suficiente atue sobre ele mudando-o de percurso. A modalidade de ensino a distância é um problema que persiste na sociedade há algum tempo. Com isso, ao invés de funcionar como força suficiente visando mudar o problema a combinação de metodologia e Preconceito, acabam por contribuir com a situação atual.

Segundo a agência Brasil a modalidade EAD cresceu 17,6% em 2017 , isso se deve ao seu custo- benefício. Contudo, com uma metodologia através da tecnologia fica assim impossibilitado de ter o contato prático conforme a área de ensino , por exemplo , área da saúde que precisa de constante monitoramento prático, seja para atendimento ou manuseio de equipamentos. Por isso, a falta do acompanhamento prático acaba contribuindo para a persistência do problema.

Como diz Nelson Mandela “A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo “.Como afirmação para o pensamento preconceituoso sustentam a tese que os alunos presenciais são melhores profissionais pois, aprenderam mais que os alunos do EAD. Desse modo torna-se realmente inevitável a mudança de percurso desse ensino da persistência a extinção .

Portanto, fica evidente uma tomada de medidas que realizem a mudança do percurso. O mercado de trabalho que tem por objetivo estabelecer relações de demanda e oferta deve disponibilizar vagas para profissionais com modalidade EAD e capacitá-los por meio de cursos, para que esse preconceito chegue ao fim. Assim tudo funcionará Conforme a lei de inércia e mudaram o rumo desse problema da persistência a extinção.