É possível conciliar os interesses pessoais do trabalhador e os interesses da organização?

É perfeitamente possível conciliar interesses de ambos: organização e trabalhador. Com especialização, consciência e gestão inteligênte pode ocorrer o casamento entre interesses pessoais e coletivos, e o sucesso, atingir os dois.

Um fator chave nessa conciliação é o senso de importância percebida pelos funcionários com relação ao trabalho próprio. Um integrante que exerce uma função, consciênte de seu ofício e de sua necessidade para a organização, o faz por bem mais que uma remuneração no fim do mês, entregando o melhor dos trabalhos. Com isso a empresa cresce em qualidade e os funcionários são promovidos e fidelizados.

Essencial nesse âmbito é também a especialização do trabalhador. Realizando atividades estenuantes e que promovem pouco crescimento pessoal, o funcionário se vê explorado em nome do sucesso do grupo. Devido a isso, cursos de especialização tem efeito direto na satisfação dos integrantes, que de operações exaustivas passam para serviços qualificados, melhor remunerados e mais lucrativos para a empresa.

Também de suma importância é a priorização em gerenciar os interesses de todos numa organização. O trabalho não é como na Idade Média, todos tem direitos e opções abrangentes de carreira e serviço. Num mercado competitivo como o moderno as organizações que não acompanharem essa tendência são incapazes de concorrer em produção e qualidade.

Nesse viés fica evidente a possibilidade dos interesses de todos serem contemplados, de organização e funcionários. A escolha de gerenciar bem e de se esforçar ao máximo para que haja sucesso e crescimento coletivo cabe a cada grupo que queira se ajuntar com um propósito comum.