Drogas Ilícitas na sociedade

No qual se diz às drogas Ilícitas na sociedade, é um problema não só local mas global. Dentre outros fatores, destaca-se o grave problema de saúde pública e uma insuficiência no sistema de justiça, ao qual dificulta a estabilizar, e impedir a frequência de uso deste meios.

Certamente, as drogas afetam consideravelmente a saúde, o trabalho e prejudica principalmente o relacionamento familiar, aliás os jovens são os que mais sofrem ao entrar no mundo do crime , comprometendo sua vida escolar e  interrompendo o seu futuro.Segundo a Pesquisa da Fundação Oswaldo Cruz mostra que 3, 5 milhões de brasileiros já consumiram drogas Ilícitas.

Ademais, a ausência de medidas governamentais faz com que ocorra essa deficiência no sistema de justiça por não apresentar sustentação nas provas e processos contra os criminosos e ao realizarem poucas apreensões. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos, para isso, é imprescindível que o Estado ofereça mais trabalhos e proponha o acesso a educação para a juventude e reforce os serviços policiais para manter a segurança na sociedade.

Assim, se consolidará uma sociedade mais humana onde o Estado desempenha corretamente seu “contrato social”tal como afirma John Locke.