Droga é droga

Não restam dúvidas de que as drogas afeta tanto os dependentes delas quanto a população brasileira, pois os consumidores sem saber financiam o crime organizado que, consequentemente, aumenta a violência e isso é ruim, visto que as pessoas que mais sofrem não têm nada a ver com a situação. Com base nisso, é válido discutir sobre, já que, o tráfico de drogas movimenta muito dinheiro e a finalidade desse não é para o uso do bem.

Em primeiro lugar, a venda de drogas ilícitas é um fator que movimenta entre US$ 400 bilhões e US$ 500 bilhões no mundo, de acordo com a ONU(Organização das Nações Unidas). Desse dinheiro, US$ 200 bilhões, no máximo, é utilizado para o setor financeiro e o restante é usado no sustento de atividades criminosas, como sequestro, roubo de cargas entre outras. Por outro lado, a dependência das drogas por parte dos viciados prejudica a saúde dos mesmos os quais acham que necessitam dessas substâncias para viver e isso ocasiona na rotação do sistema criminoso sendo p adulterado uma espécie de engrenagem.

Além disso, de acordo com a OMS(Organização Mundial da Saúde), cerca de 400 mil drogados morrem anualmente, então esse problema precisa ser sanado, a fim de que possa ter uma redução no número de mortos por overdose. Bem como, frear o tráfico de drogas no Brasil e, para isso, é necessário que o Governo Federal dificulta a entrada e saída de entorpecentes entre as regiões brasileiras, Ademais, a fiscalização da polícia federal precisa ser mais rígida para com os veículos que trafegam de um Estado para outro, dessa forma será possível melhorar isso.

Infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem à construção de um mundo melhor. Dessa maneira, urge que o Ministério da Saúde crie e divulgue propagandas por meio de mídias sociais sobre os riscos que os entorpecentes faz na vida de um indivíduo. Somente assim, será possível conscientizar a população do quão mal as drogas causam e quais impactos na sociedade elas ocasionam.