Doenças virais e casos de saúde pública.

A séculos atrás doenças virais já existiam,sobretudo a uma grande diferença do tempo passado para o atual,evoluções na medicina e tecnologia tornaram tudo mais fácil,mas isso não muda o fato de ainda existir muitas pessoas doentes em hospitais sem terem o atendimento necessário.

Ademais ainda existem muitas doenças sem cura,como o câncer e covid -19,que assustam a população mundial.Tratamentos caros que a maioria não tem como pagar,e muita das vezes a saúde pública não dá o auxílio necessário que o paciente doente necessita.

Segundo o medico Drauzio Varella o SUS-Sistema Único de Saúde, na teoria é lindo,mas na prática é bem diferente,abriga mais de 700 milhões de pessoas,mas que não tem a estrutura devida para suprir com as necessidades dos pacientes,tornando dessa forma um sistema desorganizado e precário.

Destarte o Ministério da Saúde junto ao Governo deve tomar as devidas medidas,como fazer palestras,caravanas de saúde,levando médicos de graça a lugares onde não se tem,reformas em hospitais públicos,para que dessa forma se tenha o amparo que tanto se precisa.De acordo com o filósofo Sêneca,é parte da cura o desejo de ser curado.