Doenças virais e casos de saúde pública

É notório que a saúde pública possui grande relação às doenças causadas por vírus e traz divergências de opinião, principalmente em relação ao fato de não serem assuntos tratados com prioridade. Dentre tantos aspectos, destacam-se a importância das reivindicações populares, uma vez que verifica-se a ausência do mesmo, onde também merece ênfase casos virais como a gripe e a dengue.

Decorrente de recursos insuficientes e não investidos diretamente na saúde pública, há uma má qualidade de atendimento. Logo, o número de medicamentos precários estão cada vez maiores, à proporção de que a infraestrutura dos prontos-socorros encontra-se em grande insatisfação, graças as crises financeiras que afetam grande parte do SUS (Sistema Único de Saúde).

As doenças virais são causadas por vírus, sendo transmitidos de pessoas em pessoa por meio de saliva ou objetos contaminados, dependendo de doença para doença. O meio de prevenção é a vacina, conhecida por ser segura e manter um baixo índice de epidemia. Há muitos casos de pessoas anti-vacinas, o que torna maior o número de doenças, haja visto os críticos lugares propícios onde a maioria dos vírus se alastram, como a água parada.

Feitas as reflexões, percebe-se como é imprescindível a necessidade da saúde pública ser vista como precedente em virtude do impedimento dessas doenças virais, além de serem feitas campanhas de vacinação e saneamento básico com o intuito de estabilizar o controle viral por meio da vacinação, ou inesperadamente, há boas condições de serem publicados assuntos relacionados nas mídias sociais do Ministério da Saúde, no momento em que alcança um público maior.