Doenças erradicadas no Brasil

Diante, há noticiários o Covid-19 é um vírus “Sars-Cov-2” que aconteceu desde a década sessenta, sendo transmitido á morcegos que por muitos processos de mutação, foi adquirido no ser humano.Dele aconteceu a erradicação na China em 2019 e atualmente no ano de 2020 foi proliferado em grande parte do mundo.

A princípio, vale ressaltar que é pertinente a negligência social acontecer no Brasil, devido a ignorância de parte majoritária da população, que desde o período da “Revolta da Vacina” iniciada por Oswaldo Cruz,que as pessoas não acreditavam que poderia ser contaminadas, sendo até hoje para alguns uma revolta, isso é decorrente da falta de informações da população, da principal  forma de tratamento, e quais doenças, nas quais são o sarampo, poliemelite e ebola,vírus causadores de muitas mortes.

Ademais,convém frisar que o desestruturamento do ambiente hospitalar, por exemplo, pode ser causado pela a falta de verbas do governo,que deve investir na saúde, um exemplo também é a série televisa “Sob Pressão”, que retrata a aflição de um hospital brasileiro,no Rio de Janeiro, relatando a situação precária na área da saúde que em grande parte, pacientes são contaminados  de doenças virais, adquiridas pela a  falta de vacina e  de  más saneamentos básicos ,que é o grande causador  das proliferações como o mosquito Aedes aegypti,sendo o  vetor de diversas doenças causadas por vírus, como dengue, zika, chikungunya e febre amarela.

Parafraseando esse conceito,devem acontecer ações que priorizem por meio do Ministério da Saúde, o aperfeiçoamento dos atendimentos as pessoas em locais como postos de saúde.Em prol de palestras em escolas a tratar da importância da vacinação e proteção aos mosquitos agentes causadores de vírus,também deve ressaltar ao poder Executivo Federal, afim de realizar a adição de verbas por meio de políticas públicas que fiscalizem ás (UPAs) Unidades de Pronto Atendimentos.Afinal, é dever do Estado garantir ao cidadão o direito a saúde, que é presente no artigo 6° da Constituição Federal, para que a erradicação seja apenas um fator histórico.