DOENÇA TECNOLÓGICA

“Se tornou aparentemente óbvio que nossa tecnologia excedeu nossa humanidade”. Como declarou Albert Einstein, é notável que além de trazer inúmeras vantagens, a tecnologia também consegue trazer vários prejuízos. Não é incomum ver crianças cada vez mais novas usando diferentes categorias de tecnologia. Porém, o excesso dessa informática pode trazer sérios problemas na infância, como depressão, ansiedade, um desenvolvimento ruim e compromete a saúde mental.

Estudos mostram que o uso excessivo da tecnologia pode antecipar “doenças mais comuns em adultos”. A ‘internet’, os dispositivos, a rede, trazem disfunções tanto  físicas como mentais. O uso extremo destes, pode causar problemas na coluna, na visão, ansiedade, depressão, uma dependência dos aparelhos, entre outros. Além disso, uma mãe relatou a RFI que seu filho de 6 anos não conseguia segurar em um lápis direito. O que deixa claro o quão grave é a situação.

Na contemporaneidade, com a quarentena e o isolamento é inegável o tanto que a tecnologia foi importante. Por este motivo, os pais ou responsáveis devem criar  limites, não só de tempo em frente as telas, como também da qualidade do que as crianças acessam. Dessa forma, será possível usufruir do lado bom da ‘internet’ e diminui os danos causados por ela.

Por tanto, medidas devem ser tomadas, principalmente por parte dos pais ou responsáveis e dos professores. Eles devem incentivar atividades diferentes, através  de brincadeiras, e colocar os devidos limites no uso de aparelhos eletrônicos. Assim, o desenvolvimento na infância não será comprometido e pode-se evitar que a tecnologia exceda a humanidade, como previu Albert Einstein.