Doença do século XXI

O uso da tecnologia promoveu muitos avanços na sociedade atual como os investimentos em diversos setores na segurança, saúde e bem – estar das pessoas. Entretanto esse uso também contribuiu para muitos problemas enfrentados pela sua utilização excessiva e inrresponsável.

Em consequência disso, a série Black Mirror aborda como as relações humanas são alteradas pela utilização das mídias sociais que influência muitos comportamentos e escolhas dos seus usúarios, acarretando em problemas psicológicos e a dependência da sua utilização constante.

Nesse contexto, vale salientar que uma pesquisa realizada no ano de 2014 pela Academia de Pediatria recomendou limites para a utilização a todo tipo de mídia em diferentes idades. Segundo o sociólogo polonês Zugmunt Baumant que trabalhou com o conceito de modernidade liquída relata a falta de solidez nos relacionamentos do século XXI.

Infere – se, portanto que ainda existem entraves para diminuir a utilização desses aparelhos eletrônicos pela população, sendo necessária a promoção de projetos sociais, com o auxílio de profissionais da saúde para ajudar na recuperação dos pacientes garantindo que esses dependentes tenham uma vida melhor.