DOAÇÕES DE ÓRGÃOS NO BRASIL

A doação de órgãos no Brasil se encontra bem atualmente mais já tiveram algumas baixas percentuais enormes, por conta de problemas diversos como por- exemplo, a negativa familiar que causou essa grande baixa no valor percentual em alguns anos como ocorrido em 2013 como foi dito pela ABTO. Fora que algo de grande importância já que pode salvar milhares de vidas.

O auxilio de órgãos é algo fundamental já que através do mesmo podemos oferecer uma nova vida para alguém, no Brasil a alguns motivos para que tás órgãos não sejam doados, segundo a ABTO o principal motivo da falta de donativos não ocorre por conta da falta de estrutura, mais sim por conta da negativa familiar, no decorrer dos anos veio a ocorrer um grande aumento de doações de órgãos mais complexos como coração tendo o aumento de 6,5% e a medula óssea que também teve um excelente aumento, de 26,8% no ano de 2019.

Por conta dos seus respectivos aumentos percentuais o Brasil conseguiu ultrapassar a meta do plano plurianual do ministério de saúde que previa em media 15 doadores efetivos para o ano de 2019 que teve em torno de 3530 doadores efetivos ultrapassando assim todas as expectativas e salvando milhares de e vidas e propagando o bem de forma geral. Já referente ás baixas relacionadas a negatividades dos familiares que  representam 47% dos doadores, quase metade da população não realizam esse tipo de atividade e isso acaba ocasionando uma queda enorme no numero de doadores.

Em virtude do que mencionado anteriormente, podemos assim dizer que os problemas que prejudicam a sociedade em relação á doação de órgãos ocorre por conta da população em si, já que a negatividade da família representa quase a metade da mesma aqui citada. Para ampliarmos nossas possibilidades de soluções para esses problemas só basta pensarmos em uma solução qual englobe todas as variáveis, qual poderíamos iniciar com uma campanha motivacional um tanto que peculiar já que usaríamos um dialogo com ajuda de alguns psicólogos para assim convencer algumas dessas famílias que a perca de seu ente-querido pode resultar em uma nova oportunidade de vida para varias outras pessoas.