DOAÇÃO DE SANGUE

Ao analisar o tema doação de sangue. Percebe-se que há muito tempo é visto como um problema, e certamente ainda enfrenta barreiras a serem quebradas. Isso acontece não só pela falta de solidariedade da população, mas também, a carência de informações.

Diante disso, é preciso analisar quias são os aspectos, e um deles, é a falta de solidariedade da sociedade brasileira. Segundo o Ministério da Saúde apenas 1,6% da população doa sangue, tornando mais difícil o abastecimento e mantimento dos estoques de sangue.

Da mesma forma, o fato de ocorrer a carência de informações por parte dos órgãos de saúde. Os indivíduos acabam contestando a importância e a necessidade da doação de sangue. Ademais reforçando a inexistência da doação por grande parte da comunidade.

Portanto, percebe-se que os problemas da doação de sangue existem devido a falta de solidariedade e a carência de informações. Cabe ao Ministério da Saúde em conjunto com ONG´s ligadas a saúde promoverem campanhas de conscientização. Além disso a população deve fazer sua parte fazendo doação. Dessa forma, tais medidas seriam eficientes para combater o problema.