Doação de órgãos: um gesto nobre a ser incentivado no país. (coloquem nota por favor)

Na distopia Frozen: Uma aventura congelante, encena-se o dilema da rainha Elsa que dotada de um poder descontrolado, faz acidentalmente o coração de sua irmã Ana congelar. Estado este revertido mais tarde com um ato de “amor verdadeiro”. Não ficcional, assemelha-se a doação de órgãos, um ato de  amor ao próximo capaz de tornar o suspiro real.

Faz-se necessário a compreensão da canção “Heal the World” de Michael Jackson, pautada na perspectiva de ‘ curar o mundo”,  A composição que traz trechos como: “Cure o mundo e faça dele um lugar melhor” e “Se você se importa suficiente com os que vivem, cure o mundo”. Estabelecendo um clamor de transformação social em voz global. Paralelo ao pedido do artista. Hoje milhares de pacientes brasileiros encontram-se nas filas de transplantes. Com uma única oração, sob o viés de que não somente a ciência cura o planeta, mas também o indivíduo intencionado ao nobre gesto da doação de órgãos.

Todavia, vale-se ressaltar a extrema anacronia presente na nação “verde e amarela”. Posto que, de acordo com o Fundo Monetário Internacional (FMI), o Brasil apresenta a 12º economia global, no entanto denota um corpo social como o 2º país com a pior concentração de renda; tais dados estagnados a uma “ralé política” estrutural que não afeta somente a economia mas também, a saúde. Uma vez que de acordo com o G1, no ano passado 40.740 pacientes entraram para a lista de espera de transplantes, sendo 26 mil brasileiros na fila para um renal. Estes que não têm suas orações validadas, em um espaço onde a “cura do mundo” não tem vez.

Mediante aos aspectos mencionados, faz-se mister a implementação de medidas que venham à “congelar” os impasses que promovem a não valorização da doação de órgãos. A começar com a UNIÃO apoiada a mídia, juntas devem promover propagandas que fomentem a importância de tal ato para a saúde coletiva, nos mais diversos meios midiáticos e dentro dos hospitais; ademais, a criação de um programa capaz de abrandar os impostos pagos ao governo de todos aqueles que previamente declararem por escrito o desejo da doação. Somente assim, dar-se-á um “felizes para sempre” em direção ao povo da pátria amada.