DOAÇÃO DE ORGAOS NO BRASIL. !!POR FAVOR ME AJUDEM!

No brasil a doação de órgãos ainda é algo pouco discutido e com muitas incertezas!

em 1954 o medifco Joseph murray realizou o primeiro transplante de órgão humano no mundo, mesmo a medicina evoluindo muito, existem pessoas com o pé atras quando o assunto é doar órgãos ou receber doações, as pessoas nao sabem o quão importante isso pode ser na vida dos humanos! pois existem muitas duvidas quando tratamks de transparente! dianta disso, há pessoas que acreditam ate que possa acontecer roubo de órgãos nos hospitais, piorando a situação de quem aguarda nas filas para receber!

O número de doadores efetivos de órgãos no Brasil subiu de 13,1 por milhão de habitantes para 14 por milhão no segundo trimestre de 2016. O Brasil possui o maior programa público de transplante de órgãos, tecidos e células do mundo, que é garantido a toda a população por meio do SUS, responsável pelo financiamento de cerca de 95% dos transplantes no país, Mesmo com grandes numeros de cirgurgias realizadas, ainda assim temos uma grande quantidade pessoas que esperam por esses transplantes.

É de extrema importância comunicar seus familiares caso queria ser um doador, para que apos sua morte, os familiares possam autorizar por escrito a doação!

Diante de tantas emoções por terem perdido alguem tao querido, os familiares acabam nao permitindo que os orgaos sejam tirados, na esperança que a pessoa ainda estaria vivo. esse assunto pouco abordado, tanto em camapanhas governamentais quanto em outros, como a escola, dificultando o conhecimento e a importante para a população sobre esse assunto, Gracas a bncc (base nacional comum curricular) é dever do ministerio da educação incluir o ensino detalhado do procedimento e da importância da doaçãode orgaos na aula de biológia destinada ao ensino medio, com o intuito de introduzir basicamente o conhecimento aos brasileiros.