Doação de órgão no Brasil

A doação de órgão no Brasil é significante, segundo uma pesquisa feita pelo IBGE  mostra que em 2016, no Brasil, subiu para 13,1 milhões de doadores de órgão. Fora da estatística, isso não é uma realidade, mas ainda falta muito para bater a meta de doação de órgão. É notório a participação e conscientização da sociedade para os receptores de órgãos.

Ademais, as dificuldades na fila de espera na doação de órgão. A série norte-americana Chicago Mad retrata uma campanha no hospital de conscientização na doação de órgão para os que estão na fila de espera. Porém fora da ficção isso não é uma realidade. No Brasil as secretária de saúde não fazem campanhas de publicidades no intuito de pessoas que perderam uma pessoa, que possa doar órgãos. Com isso, as filas de esperas só diminui. Desse modo, a importância de campanhas publicitárias na saúde para doação de órgão.

Outro ponto relevante, a participação da sociedade na conscientização e respeito ao próximo. Uma pesquisa feita pelo IBGE em 2015, mostra que mais de 34 milhões de pessoas estão na fila de espera para receber um órgão. Todavia, isso à uma questão ética e religiosa na hora da doação, muitas famílias quando perde um recém-perdido, muitos se negam a doação de órgão. Nesse método, faz com que as filas de esperas só aumenta diante desse viés. Dessa forma, a conscientização e participação de Sociedade respeitando ao próximo na hora da doação de órgão.

Portanto, a importância de campanhas publicitárias de saúde e também a participação da Sociedade na campanha de doação de órgão. Com isso, cabe o Ministério da Saúde, a criação de campanhas publicidades de conscientização para que as pessoas se conscientize na participação na doação. Dessa maneira, a doação de órgão no Brasil seja só uma estatística.