Divulgação do Fake News e seus impactos

Atualmente o meio tecnológico tem entrado em grandes áreas da nossa vida, como por exemplo, uma ferramenta para pesquisar até mesmo notícias importantes; contudo há bastantes informações que não são verdadeiras, o qual é espalhada e em virtude disso, muitos que tem acesso são enganados.

O fake news intensificou muito na internet, devido muitos sites não se preocuparem com a veracidade da notícia, mas sim o tanto que vai repercutir; pode-se mencionar as informações falsas à respeito do Enem já geradas nos anos anteriores, onde revelavam novas regras e adiamento de data das provas, e então muitos estudantes se desesperaram devido não terem o entendimento que estavam sendo alvos de uma notícia falsa.

Um dos grandes impactos desse problema é a rápida divulgação dessas notícias enganosas pelo qual são ilustradas como informações corretas e assim as pessoas acabam acreditando, pois a maioria das vezes não dá para perceber que tal informação não é verdadeira e muito menos reconhecer que o site não é seguro.

Portanto percebe-se que medidas precisam ser tomadas para solucionar tal impasse, sendo assim o Senado deve aprovar lei que penaliza aqueles que criam fake news; também os responsáveis das redes sócias tem que criar ferramentas, como anúncios para que a sociedade possa ter o entendimento das notícias falsas e saberem como identificá-las, e então só assim solucionaremos tal problemas que vêm trazendo impactos.