“Divulgação de Fake News e seus impactos”

OBS:PODEM ANALISAR POR COMPETÊNCIA ASSIM SEI O QUE TENHO QUE MELHORAR!!DESDE JÁ AGRADEÇO:)

O processo revolucionário da informática nos últimos anos trouxe em si vários fatores como a estabilidade da economia global, evolução da medicina e a comunicação, é válido, no entanto enfatizar sobre a comunicação que nos conecta com milhares de indivíduos como também diversas informações do mundo cibernético entre esses a propagação de fake News.

É relevante abordar, primeiramente que a vulnerabilidade de notícias falsas, grande parte é compartilhada em redes sociais ou em aplicativos de mensagens como o WhatsApp. Na medida que essa epidemia de notícias falsas se espalham, cada vez mais há o aumento de desinformação além disso trazendo impactos para o acesso a informação na sociedade, ademais prejudicando os fatos legalizados trazidos pela mídia.

Outro meio importante de salientar é que diante desses fatos grande parte da população acredita em dados de divulgação falsa. Já que o título, a imagem sempre chama atenção do leitor que muitas das vezes está alienado em compartilhar com seus amigos o que “prendeu” seu interesse. Entretanto, deve-se pensar duas vezes no que vai explanar em redes de comunicação.

Torna-se evidente, portanto, que a divulgação de “fake News” causa efeitos drásticos ao se falar da democratização do acesso a informação, isso, segundo a constituição de 1998. Contudo, é necessário que o Governo Federal tenha o papel de urdir um projeto “Menos fake e mais fatos”, contra a propagação de notícias falsas a todo o público como também é dever da mídia incentivar os nativos digitais e entre outros a mobilização ao combate de disseminação no que diz respeito as notícias falsas.