Distorção da Verdade

O mundo vive uma situação de extrema calamidade decorrente coronavírus aliando a um grande número de desencontro informativo que transforma as ideias das pessoas em algo confuso e contraditório agrava um grande problema de desinformação.

Cabe ressaltar que a população não consegue saber o que é uma verdade, pois cada notícia é colocada em xeque por interesses pessoais. Isso levou ao inquérito das Fake News no qual o STF –Supremo Tribunal Federal– investiga possíveis manipulações em reportagens com animus de caluniar, difamar e injuriar, protocolada em 2019 é alvo de constantes críticas, evidenciando o interesse subjetivo em manipular e suprimir a verdade.

Forma uma opinião baseada na verdade está cada dia mais difícil, entretanto é possível com um pouco de dedicação e empenho. Para isso Redes Sociais (em sua maioria) não são adequadas para buscar informações, porque são postadas opiniões que podem ir ao encontro das de quem as procuram e criar uma falsa sensação de credibilidade. Uma reportagem da UOL dar dicas de como identificar uma notícia falsa explicando que deve-se confrontar a fonte da informação com outras.

Portanto, deve-se ter serenidade para escolher as fontes de informações e confrontá-las extraindo-se uma opinião madura e consciente que não seja abalada por qualquer Fake News.

ATENÇÂO: Minhas redações não segue os molde do ENEM, mas de concurso.