Disseminação da violência urbana no Brasil. *** Gente, se for possível, me ajudem corrigindo com notas em cada competência, por favor****

Policarpo quaresma, protagonista de Lima Barreto, do clássico livro “O triste fim de policarpo quaresma”, tinha como característica marcante um nacionalismo ufanista, acreditando em um Brasil, utópico. Entretanto, os desafios encontrados na disseminação da violência urbana no Brasil, torna um país ainda mas distante do sonho do personagem. Nesse sentido, hodiernamente, o problema persiste, seja pela fragilidade na segurança pública, seja pela influência dos meios de comunicação.

A princípio, convém analisar que a falta de eficácia na segurança pública, no Brasil, é um fator determinante para a permanência do impasse. A constituição Federal de 1988, no artigo 144, garante á segurança a todos os cidadãos. Todavia, esse direito se torna escasso, ao observa o aumento significativo nos índices de violência e criminalidade na sociedade brasileira. Logo, percebe-se, que o país em âmbito federal, estadual e municipal, necessita desencadear ações para o atendimento satisfatório da sociedade.

Outrossim, vale ressaltar que a influência dos meios de comunicação, auxilia na propagação desse entrave no país. É indubitável, que a Revolução Industrial, contribuiu bastante nesse quesito, pois, com os avanços tecnológicos, posteriormente,  o surgimento dos meios de comunicação, por exemplo,  computador, celular e em especial a televisão, as informações   ficaram muito mas fáceis e acessíveis aos lares brasileiros. Por outro lado, essas tecnologias, através, de reportagens, filmes e novelas, influência negativamente grande parte da população, especialmente ás crianças que passam, diante da telinha, a maior parte do seu tempo livre.

Dessa forma, faz-se necessário mudanças para mudar o quadro atual.  Portanto, deve-se ser revigorada as responsabilidades já existentes de cada Governo, federal, estadual e municipal, por meio, de reuniões presenciais e debates, sobre como combater a violência e a  criminalidade nas ruas brasileiras  e nos meios de comunicação, com o intuito de cumprir com o artigo 144, da Constituição Federal e restabelecer a confiança da população brasileira.  Só assim, será possível realizar o sonho do personagem policarpo no Brasil.