Disseminação da violência urbana no Brasil

Na obra “Utopia” do escritor inglês Thomas more, è retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social pradoniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, a realidade no Brasil, não é o que o autor prega. Com o aumento da desigualdade social e as altas taxas do desemprego, acabam afetando os mais favoraveis a esse tipo de violência.

Por consequência, ó aumento da desigualdade social afetam as comunidades mais carentes, em que existem pessoas mais necessitadas e em busca de um emprego. Dessa forma, é notavel o grande aumento da violência nas áreas urbanas em todas cidades.

No entanto, com o aumento do desemprego, muitos buscam a vida do crime como um meio de conseguir dinheiro e outros buscam o tràfico como um aumento no ” ganha pão”, por consequência, vem a morte. As pessoas negras são as mas vitimas disso, a cada 10 pessoas assassinadas 7 são negras isso é um absurdo, acontecer isso nos dias atuais.

Desse modo, o governo da economia deveria agir abrindo cursos proficionalizantes, e as escolas por meio da educaçao, tem como priorizar o lado das comunidades onde tudo é mas dificil, e assim amenizando as gigantescas ondas de crimes urbanos em todo o pais.