Discurso de ódio na internet

O filme “Bullying virtual “,conta a história de uma personagem -interpretada pela atriz Emily Osmity- que após compartilhar diversas informações pessoais a um indivíduo nas redes sociais, tem sua privacidade exposta e é vítima de vários discursos negativos entre o público virtual.     De maneira análoga é possível comparar esse com o atual cenário brasileiro ,em que o discurso de ódio toma lugar em meio às redes sociais.     Isso se dá, não só ao equívoco dos cidadãos para com a liberdade de expressão ,mas também a falta de regulamentação das leis que asseguram o direito dos indivíduos à segurança.

A priori é necessário discutir o erro dos cidadãos ao diferenciar liberdade de expressão e agressão verbal expostos nos sites sociais .     Ou seja, muitos cidadãos cometem esse equívoco na hora de exporem seus pensamentos na internet, confundindo opinião com ofensa á outros.     Um exemplo disso é a socialite Day Mcarthy que agrediu verbalmente a filha do ator Bruno Galiasso em um vídeo postado em seu perfil ,afetando o bem estar e conforto da família.

Em seguida, outro fator que influencia esta questão é a má regulamentação das leis que asseguram o bem estar de muitos indivíduos, sendo a segurança virtual também um deles.     De acordo com a revista “O Globo” ,mais de 350 mil comentários discriminativos são compartilhados em 3 meses, o que mostra a falta de eficácia nas leis.     Analisando a citação de Platão que diz ,” Primeiro passo para mover o mundo é mover a si mesmo “, é preciso que o Governo tome as primeiras medidas para acabar com esse luta.

Com vista no que foi mencionado, o Ministério da Justiça deve promover leis voltadas diretamente a crimes virtuais e entregue a Câmara dos Deputados  ,por meio de verbas governamentais.     Além disso novas abas devem ser abertas nos sites sociais em que serão denunciados qualquer tipo de ofensa  verbal, apresentando esses a autoridades locias.     Assim é possível que o cenário de ofensa se desprenda do país, tornando o mais seguro e ético.