Discriminação Racial no Brasil

O racismo ainda é muito discutido nos dias de hoje, pelo fato dessa discriminação vir de anos atrás. Que foram perseguidos pelos movimentos realizados pelos negros que naquele tempo lutaram para conquistar os seus direitos.

Apesar de ainda existirem manifestações, protestos no Brasil, o racismo não foi deletado totalmente da sociedade cabendo citar que são os negros que mais sofrem com essa discriminação, sendo excluídos de alguns lugares que estão inseridos.

Podemos analisar que muitos do negros obtam se casar com pessoas de pele mais clara para que seus filhos não precisam vivenciar esse preconceito. Podemos citar como exemplo, as marchas realizadas coordenadas por Martin Luter King na luta pela igualdade na partipação e expressão do voto pelos negros.

Foram várias as revoltas que ocorrem até aqui, mas podemos inibir ou até reverter  essa imagem vista perante a sociedade como buscar primeiramente mais oportunidades no mercado de trabalho onde muitas das vezes a cota de seleção é baixa, mais participações nas eleições na escolha do voto, liberdade de expressão, campanhas pela igualdade de raça para que o país possa fluir cautelosamente.