Discriminação no trabalho e desigualdade de trabalho no Brasil

Basta olhar para um passado próximo, e observar que as dificuldades e desigualdades de trabalho, ainda são um problema enfrentado por todos os brasileiros, assim como mostra o livro “o mexicano” de Jack London, onde as pessoas trabalhavam de graça e lutava por uma melhoria. Por um o baixo salário. Por outro a desigualdade e discriminação de alguns trabalhadores. Portant,o é um assunto que tem ganhado grandes proporções, e que merece atenção da sociedade, governantes e etc.

O baixo salário associado a muitas horas de serviço, é um problema que vem sendo enfrentado desde antiguidade, como mostra o filme de Charles Chaplin, onde as pessoas trabalhavam muitas horas por um “mísero salário”, sendo esse fator uma realidade no mundo em que vivemos, onde milhares de pessoas trabalham muitas horas por um salário que não corresponde ao serviço realizado.

A desigualdade no trabalho, não acontece apenas como as mulheres, mas também por pessoas portadoras de algumas doenças como por exemplo a síndrome de Down, gerando grande discriminação da figura feminina e portadores de algum tipo de doenças fisiológicas, entre outras. Segundo o lider Mahatma Gandhi se queremos mudança devemos dar o primeiro passo, parece fazer alusão de que não é prudente que isso continue acontecendo sem tomarmos nenhuma atitude atitude.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério do trabalho, com aprovação da câmara, adotar medidas que visem o contratamento de mulheres e portadores de doenças fisiológicas etc, contribuindo também na diminuição das cargas horárias, e um salário justo e igualitário. Fazendo assim, que as mulheres e portadores de doenças façam parte do mercado de trabalho e recebam um salário justo para os serviços realizados,tornando assim o Brasil um pais melhor.