Direitos Iguais

Tema: Igualdade de gênero

Direitos iguais.                               (Coloquem a pontuação se possivel)

A desigualdade é a oposição a igualdade, ela é estruturada desde o nascimento, quando meninos e meninas têm suas opções limitadas, sobre o que vestir, brincar e usar. No livro “malala” vemos uma luta não só política pelo direito de estudar, mas o de ter o seu lugar no mundo, a jovem enfrenta um país que não a aceita e nos conta as suas vivencias e como fez para superar a desigualdade. A partir disso se vê onde isso é presente e mais verídico e onde toma lugar em vários aspectos, no modo como o ser humano passa a pensar sobre isso e como ele irá lidar com isso.

Quando se fala de igualdade de gêneros, fala sobre a transparência em questões sociopolíticas e culturais para todos, como você é influenciado por isso, desde o seu nascimento até a sua desenvoltura perante a isso. A forma que vemos o nosso lugar na sociedade é influenciável e necessária para como iremos reagir e nos mostrar quando enfrentarmos preconceitos. “Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direito”, o primeiro artigo da ONU mostra claramente o que deveria se ter em prática, mas a estruturação formada a anos atrás deixa com que isso seja mais difícil de se concretizar.

Apenas 35% dos homens fazem tarefas de casa e 78% das mulheres, nessa estatística vemos claramente uma diferença, nisso entra a limitações implicações muito maiores do que a filtragem de “coisas de menino” e “coisas de menina” trazendo esse tema para o trabalho, para a rua, para a religião e para o casamento. A superioridade de homens com mulheres que isso implica, torna-se presente em vários aspectos da vida, a violência contra a mulher, as posições de lideranças e diferenças salariais que não são justas.

Nos dias atuais esse tema social é frequentemente questionado e discutido, a luta pela igualdade continua todos os dias, nas manifestações, em todo momento em que uma mulher é morta a cada 1h30, em cada momento em que uma mulher é agredida em sua própria casa. A estruturação começa de uma forma errada quando ela é considerada o “sexo frágil”. Isso se muda do começo, fortalecendo trazendo igualdade em lugares e mudando pensamentos, abordando ainda mais esse tema em rodas de conversa e o mais importante se impor contra a qualquer movimento que fortaleça essa desigualdade.