Direitos humanos pra humanos direitos? (Avaliem com nota por favor)

A história já evidenciou os acontecimentos numa sociedade sem igualdade entre os indivíduos. Porém a mesma mostra o que ocorre quando esse direito é removido, de forma indevida, visando beneficiar determinados grupos, deixando assim, a sociedade em meio de dispustas por respeito.

Primeiramente, compreender as necessidades de uma comunidade é algo fundamental para que seus direitos básicos não sejam violados. Entretanto no século XXI, observa-se que influências externas à determinados eventos, prejudicam esse equilibrio. Pois grupos mais capacitados intelectual e finaceiramente apresentam , de certa forma, meios para contornar situações que lhe possam ser prejudiciais. Algo que não segue os ideais de observação e analise de forma igualitária do indivíduo, presentes na constituição de um país ou na Declaração Universal dos Direitos Humanos.

O que leva-se a uma segunda observação sobre a efetividade dos deveres do estado perante à população. Na Ditadura Militar, por exemplo, os atos institucionais removeram os direitos de todos os cidadãos, o que deixou o estado com o poder de decisão sobre o que seria ou não cumprido, resultando assim em persiguições e expondo uma situação de caos instaurada na sociedade, proporcionando assim, uma reflexão dos grupos prejudicados, sobre os ideais buscados por séculos , desde à Revolução Francesa, sucumbiriam de forma tão brusca.

Portanto compreender o ser social que seja conhecedor ou não dos meios institucionais, é algo fundamental para garantir o menor número de falhas em processos que possam restringir de alguma forma as ações desse ser. E para isso, existe à necessidade do ensino adequado dos direitos básicos nas escolas, desde o ensino infantil, por meio de incetivos do Ministério da Educação junto à organizações independentes, visando esclarecer dúvidas sobre direitos e deveres e assim evitar o retrocesso.