direitos fundamentais e suas características(redação dissertativa para vaga em estágio, com nota de 0 a 10)

De forma preponderante, são normas de conteúdo declaratório que dizem/ditam os direitos que os cidadãos tem. Atrelados as garantias constitucionais que são normas de destinação assecuratória que asseguram os direitos dos indivíduos.

Precipuamente, é de fulcral atenção a exposição da vida, liberdade, igualdade, segurança e propriedade como rol dos direitos fundamentais atestados no artigo 5* da Constituição Federal de 1988. Contudo, a aplicação não pode ser feita apenas no campo formalista, expressa em lei, por via das dúvidas no seu sentido materialista, ou seja, posta em prática.

Em concerne ao tema proposto, exemplifico a universalidade e a historicidade como principais características, respectivamente por ter aplicação geral a todos, proveniente do princípio da isonomia, e por ser fruto de uma luta histórica, com relação as modificações societárias, se tornando mutáveis.

Logo assim, os direitos fundamentais revelam semelhança ao livro Utopia, de Thomas More, para chegar a uma sociedade ideal. Ademais, a igualdade(direito fundamental) tem base na premissa de Aristóteles, ´´tratar os iguais de forma igual e os desiguais de forma desigual, na medida das suas desigualdades.

É dissertativo, nota de 0 a 10

Demonstrar

domínio da

norma culta da

língua escrita.

1. Domínio precário da norma culta, com graves e frequentes

desvios gramaticais de escolha de registro e de convenções

da escrita.

2. Domínio razoável da norma culta, com desvios gramaticais

de escolha de registro e de convenções da escrita, pouco

aceitáveis nessa etapa de escolaridade.

3. Bom domínio da norma culta, com pontuais desvios

Formando Profissionais e Cidadãos!

8

gramaticais e de convenções da escrita.

4. Muito bom domínio da norma culta, com raros desvios

II

Compreender a

proposta de

redação e

aplicar

conceitos das

várias áreas de

conhecimento

para

desenvolver o

tema, dentro

dos limites

estruturais do

texto

dissertativoargumentativo.

1. Desenvolvimento tangencial do tema e apresentação

embrionária do tipo de texto dissertativo-argumentativo; ou

desenvolvimento tangencial do tema e domínio razoável do

tipo de texto dissertativo argumentativo; ou desenvolvimento

razoável do tema e apresentação embrionária do tipo de

texto dissertativo-argumentativo.

2. Desenvolvimento razoável do tema a partir de

considerações próximas do senso comum e domínio precário

do tipo de texto dissertativo-argumentativo.

3. Desenvolvimento razoável do tema e domínio razoável do

tipo de texto dissertativo-argumentativo.

4. Bom desenvolvimento do tema a partir de um repertório

cultural produtivo e de considerações que fogem ao senso

comum e bom domínio do texto dissertativo-argumentativo.

A prova discursiva é de caráter eliminatório e classificatório e valerá 10 pontos;

8.2 Será eliminado do processo seletivo o/a candidato/a que obtiver nota da prova

discursiva menor do que cinco pontos;

me avaliem!!!!!!!!!!