DIREITOS DA INFÂNCIA

Toda criança tem o direito de brincar, qualquer uma já ouviu ou falou essa frase em algum momento, apesar desse direito ser reconhecido pela ONU, a população ainda fingi não enxergar a seriedade do assunto. Qualquer ser humano tem direitos, se tratando dos direitos das crianças sem perceber acabam sendo minimizados.

Culturalmente a criança é criada para obedecer, tendo que muitas vezes que controlar seus impulsos mais genuínos, como correr e brincar, popularmente dito por pais para os seus filhos “você não tem querer”, limitando a criança apenas aos queres de seus progenitores, tirando qualquer direito que ela tem de expor algo sem que seja com a permissão dos seus responsáveis, entender o limite disso é um questionamento que tem que ser feito pela sociedade.

No filme “uma prova de amor” conta a historia de duas irmãs, a mais velha sofre de câncer, o medico sugeriu para os pais ter outro filho que tivesse o sangue compatível com a da filha mais velha para que pudesse servi como doadora. Desde então a filha mais nova que é menor de idade, doa sangue para sua irmã mais velha também menor de idade. No decorrer do filme a irmã mais nova coloca seus pais na justiça, alegando não querer doar mas para a sua irmã, por ser uma situação abusiva na qual nunca pediram a opinião dela sobre a situação. A moral do filme é que por mais que os pais queiram o bem para o seus filhos, deve-se atentar ao egoísmo dos adultos que muitas vezes sobressaem com os cuidados das crianças.

Entender os limites das crianças da educação e seus direitos, cabe a sociedade que vem formando adultos, futuros e presente pais, enraizar como fator social o respeito sobre a aqueles menores de idades, dando a liberdade de ouvi-los e entender o que uma criança quer para sua vida, assim tomar uma decisão baseado nisso, respeitando independente da idade.