Direitos da criança e do adolescente

Há quem diga que as crianças e os adolescentes, são o nosso futuro, porém esquecem que eles são o nosso presente também. O artigo 227,constituição da republica federativa do Brasil, diz que é direito da família e da sociedade assegurar as crianças e os adolescentes, como prioridade, dando-lhes acesso a cultura, alimentação, saúde, educação e livra-las das opressões e inseguranças.

Porém não podemos fechar os olhos para tais acontecimentos atuais, onde crianças são maltratadas e desprezadas não somente pela sociedade, mas também por suas famílias. Nem todos adolescentes tem acesso à escola, pois tem que trabalhar para garantir sua própria alimentação, muitas das vezes também cuidar de seus irmão mais novos.As vezes as pessoas que  deveriam proteger as crianças e os adolescente são os primeiros a oprimir esse público mais jovem que são mais indefesos.

Podemos ver em comunidades crianças e adolescentes que vivem sem saneamento básico, com sua saúde exposta a diversas doenças. Sendo assim cada vez mais difícil de ter uma vida mais saudável. Esse publico muitas vezes são esquecidos pela sociedade em que vivemos, querendo ou não saneamento básico ainda é um problema que nosso país enfrenta, principalmente nas comunidades mais carentes.

Conclui- se que é de importância, o governo fazer campanhas alertando a sociedade, sobre os cuidados com as crianças  e adolescentes, orientando que existe uma lei que os defende e qualquer sinal de violência, maus tratos ou maus cuidados é necessário denunciar. Alerta- los nas escola, que se eles forem maltratados por alguém, devem falar para uma pessoa de confiança. É muito importante prefeitos e governadores ficarem atentos as comunidades e se a saúde deles estão em risco.