Direitos civis dos homossexuais

Na série “Elite” observa-se, dentre os personagens, opções sexuais diversificadas, que é frequentemente subjugada e mal vista por aquele corpo social. Fora da ficção não é diferente, uma vez que os direitos civis dos homossexuais são altamente violados e discriminados no corpo social atualmente. Esse fato se dá não só pela inércia do estado nesse contexto, mas também pelo preconceito estrutural enraizado na sociedade.

Primordialmente sabe-se que boa parte da mudança deve-se partir do estado, porém no que concerne aos direitos civis dos homossexuais há pouco envolvimento do mesmo. Isso é notável, dado que o último projeto a favor dos homossexuais, enviado para ser apreciado pelo senado, em 2006, foi automaticamente arquivado. Paralelo a isso, observa-se um número crescente de crimes cometidos contra homossexuais por conta da fragilidade das leis no país.

Por conseguinte observa-se um preconceito estrutural muito presente na sociedade contemporânea,  que muitas vezes vem disfarçado de “opinião”. Aristóteles, em seu livro intitulado “Ética e Nicomaco” afirma “os homens são bons de um modo apenas, porém são maus de muitos modos”. Essa afirmação pode ser aplicada ao caso, uma vez que traz a tona que não é sobre aceitar a opção sexual do próximo, mas sim respeita-las.

Em síntese,  nota‐se, muitas vezes desrespeito aos direitos civis dos homossexuais por parte da sociedade e inércia do estado quanto a isso. Em vista disso é de extrema importância que o Conselho Nacional Dos Direitos Humanos, realizem reformas estatais que visem melhorar e/ou fortalecer leis de proteção aos homossexuais. Além disso realizar campanhas com a temática “Respeito a homossexuais”, por exemplo. Tudo isso com o intuito de preservar os direitos civis dos homossexuais e consequentemente obter uma sociedade mais igualitária e respeitosa, tornando-a diferente da série “Elite”.