Direitos civis dos homossexuais

A criminalização da homofobia pelo Supremo Tribunal Federal em 2019, foi uma vitória para o movimento LGBT. Entretanto, a intolerância contra os homossexuais, ainda fragiliza essa luta. Com isso, se mostra necessário a interferência do Estado nesta questão.

O surgimento de movimentos sociais que buscam por direitos civis e reconhecimento de sua diversidade cultural, foram ganhando força, após a redemocratização do país. Em contraponto, a descriminalização e o preconceito, também se tornaram cada vez mais frequentes na sociedade. Os altos índices de agressão contra LGBT’s no Brasil são evidencia disto.

A conquista de liberdades, como, a união e casamento civil, redesignação sexual e entre outros direitos garantidos, são de extrema importantes para a relevância da causa, porém a União ainda falha com está minoria. Segundo a teoria de Jonh Locke, o Estado tem que garantir igualdade para todos os indivíduos. Todavia, o Brasil continua omisso em relação a violência física e psicológica, que essa parcela da população sofre.

Os direitos adquiridos pelos homossexuais mostra-se ainda em evolução. Portanto, o Congresso Nacional deve criar leis para LGBT’s não serem mais agredidos pelo o que são. Por sua vez, os indivíduos – em exercício crítico – devem analisar suas falas, para assim a sociedade moderna evolua e construa um mundo que respeite as diferenças.