Direitos Civis dos Homossexuais

Promulgada pela ONU, em 1948, a Declaração Universal dos Diretos Humanos, garante a todos os indivíduos, os diretos à liberdade de opção e orientação sexual e de gênero e ao bem- estar social. Conquanto, é notório visar que a sociedade repudia e estingue a relação da existência dos direitos civis ao grupo LGBTQI+, impossibilitando que essa parte da população desfrute desse direito universal na prática. Nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A educação é o fator principal no desenvolvimento de um País. Hodiernamente, ocupando a nona posição na economia mundial, seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema público de ensino eficiente. Contudo, a realidade é justamente o oposto e o resultado reflete diretamente na violência, na falta de ocupação de lugares , cargos empregatícios, e a diversos tipos de preconceitos, no qual os Homossexuais enfrentam, tendo então a questão da falta de percepção de muitos cidadãos dos Direitos dos mesmos, como Seres Humanos. Segundo uma pesquisa realizada pelo Grupo Gay da Bahia em 2018, mostra que o Brasil é um país no qual é o maior responsável por assassinatos sobre pessoas do grupo LGBTQI+, sendo 445 casos em 2017. Diante do exposto, os atos violentos e estratégicos contra essa parte da população só reforça o fato do quanto a sociedade vive em uma bolha padronizada e tradicional.

Faz-se mister ainda salientar a real falta deste grupo presente no mercado de Trabalho, entre eles precisamente mulheres transgêneros, impulsionando então a prostituição , levando ao aumento de doenças sexualmente transmissíveis, pela forma deplorável que é desenvolvida. De acordo com Zygmunt Bauman, sociólogo polonês, a falta de relações politicas e econômicas é a característica da “modernidade líquida” vivida no século XXI.

Infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de politicas que visem à construção de um mundo melhor. Dessa forma, urge que o Tribunal de Contas direcione capital, por meio do Sistema de Segurança e Saúde, será revertido em criação de ações protetoras em delegacias locais e oficinas de prevenção e cuidados contra doenças sexualmente transmissíveis pelo Sistema Único de saúde (SUS), sendo ações iniciais, desenvolvendo a liberdade de ir e vim, e a integração de estabilidade de saúde, sendo ações conjuntas. Dessa forma, o Brasil, poderá superar a falta de desenvolvimento e manutenção dos Direitos Civis dos Homossexuais.