Direitos ainda são negados no Brasil.

“Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e direitos”, o quanto dessa frase pode ser observada na sociedade atual? Realmente, para as leis, todos somos iguais e temos os mesmo direitos, porém, ao viver no Brasil, é evidente que a maioria dessas teorias, não funcionam na prática, indo desde uma criança que é abusada até um homem em situação de rua, todas essas pessoas tem uma coisa em comum, tiveram seus direitos negados .

Vindo das nossas raízes como sobreviventes em uma natureza impiedosa, os seres humanos tem um traço evolutivo muito evidente até hoje: a necessidade de estar acima. Sempre buscamos o que é melhor para nós, e isso começa pequeno, por exemplo, na infância, onde muitas vezes preferíamos não dividir um brinquedo, pois pensávamos na nossa satisfação acima da do próximo, e isso nunca foi aprendido, nascemos com isso e apenas desenvolvemos ao longo da vida. Após termos como dinheiro, capital, poder e influência serem apresentados a essa criança, ela começa a colocar a si mesma antes de milhares, milhões ou bilhões de pessoas, o que fica evidente ao vermos empresários colocarem sua carteira acima de nossa florestas, acima de nossa água, acima de nosso ar, prejudicando toda a raça humana.

Todavia, ainda há pessoas com força suficiente para passar essa barreira evolutiva de autopreservação e conseguem ir além, não colocando a si mesmas acima de outros, principalmente quando o outro precisa de mais ajuda do que você. Pessoas boas existem e isso que mantém a esperança de muitos na tão cobiçada paz, paz essa que podemos atingir, se simplesmente deixássemos a necessidade de sermos “mais” que o outro de lado e começássemos a pensar no coletivo acima do indivíduo.