Direito utópico ( Para corrigir essa redação, faz-se necessário conhecimentos em história!)

Direito utópico

É de conhecimento geral que, o “direito” à moradia torna-se excluso desde o período colonial, no qual desmerece intensivamente negros escravizados.

Além disso, o processo de favelização tornou-se fruto de uma má organização lusitana, cujo buscou apropriar-se de todos os recursos e explorar quaisquer as almas que houvera de possuir resistência e força para o trabalho escravo.

Outro fator existente, pode ser denominada como “utopia do lar”, pois esse direito que nos é garantido por lei, não passa de uma mera idealização, ou seja, difere-se da prática arbitrária do Estado.

Em consequência disso, nota-se diversas situações de negligência ao direito de residir em locais com condições adequadas e dignas aos cidadãos. Temos como resultado, a formação de habitações que inferem boa parte da emenda constitucional número 26, no qual desassegura os direitos básicos, como por exemplo: saúde, segurança, alimentação entre outros.

Dado o exposto, pode-se concluir que o Estado necessita reformular a aplicabilidade dos direitos essenciais de um cidadão, para que possa ocorrer o desnivelamento significativo dos índices de desigualdade social.