Diminuição da maioridade penal: Problema ou solução?

O programa norte americano ”Tratamento de choque” aborda sobre a delinquência juvenil, em que jovens criminosos fazem uma visita as prisões dos estados no intuito de lhes ser mostrado o estilo de vida questionável dos presos.   Embora esse programam seja utilizado como meio para mudar o comportamento crítico dos adolescentes norte americanos, no Brasil ainda se discute a diminuição da maioridade penal como forma de solucionar o comportamento dos jovens delinquentes brasileiros.   Assim, o governo brasileiro tem focado no castigo aos menores e não na origem de suas atitudes que surgem não só pelo descuido dos pais com os filhos, mas também pela carência de estruturas básicas para a formação desses cidadãos.

Em primeiro plano, um dos principais fatores que gera o aumento prejudicial da criminalidade entre os jovens, e posteriormente o questionamento da maioridade penal, é a negligência dos pais para com os filhos.   Segundo a citação do filósofo Immanuel Kant, ”o homem é nada mais do que aquilo que lhe é ensinado”.   Desse modo, afirma-se que a criação dos jovens brasileiros se tornou um obstáculo para a sociedade, pois as crianças que são educadas corretamente têm maiores chances de tornarem cidadãos éticos, enquanto as que são lamentavelmente ignoradas carecem de uma base de educação social construtiva ,a qual, deveria ser responsabilidade  dos dos pais.

Ademais, a falta de estruturas básicas para que esses jovens sigam suas vidas de forma digna é outro fator no qual o governo deveria se preocupar.   De acordo com o jornal ”Globo Repórter” , 1 em cada 4 crianças saem das escolas em busca de emprego para sustentar a família.   No entanto, muitos desses jovens acabam seguindo o caminho da criminalidade para, de forma rápida, conseguir o tão necessitado dinheiro e poder ajudar suas famílias.

Portanto, é crucial que o governo solucione os problemas para diminuir , em vez da maioridade penal, a criminalidade juvenil.   Assim, o Ministério da Educação deve criar um programa de auxílio aos jovens, por meio de verbas governamentais, em que serão distribuídos vales trasporte e alimentação para as famílias dos jovens mais necessitados.   Dessa forma, é possível colaborar com a formação dos futuros cidadãos em prol da ética social e diminuir as atitudes criminais.

Obs; Estou na dúvida se o meu texto fugiu do tema ou não alguém pode me dar uma força e me dizer se fugi ou não? Agradeço desde já : D