Digitalização da vida na nuvem

Para Albert Einstein “A nossa tecnologia ultrapassa a humanidade”.  É de conhecimento geral que após a criação do computador e da internet, o mundo vem sendo dominado por aparelhos tecnológicos que vêm  sendo criados , contudo, isso   Trás  segurança ou riscos à privacidade ?

Em primeira análise é de grande relevante ressaltar que salvar arquivos pessoais e senhas se tornou algo cotidiano na vida das pessoas, onde a nuvem é tida como uma ferramenta segura. No entanto, no ambiente virtual o perigo pode ser real à privacidade.

Segundo dados do Relatório  de Ameaça  à  Segurança  na Internet, em  2019 o Brasil foi classificado como o quarto país com mais invasões de Hackers  e crimes virtuais . Um  caso que repercutiu pelo Brasil foi ocorrido com o Ministro da Justiça, Sérgio Moro, que teve sua conta invadida por hackers.

Faz-se  assim necessária, uma moderação em relação a essa confiança que se é tida com relação aos bens tecnológicos, bem como a exposição de casos como esse em forma de conscientização à população.