Dificuldades para adotar no brasil

Na serie da Netflix “Anne Whith E” narrar a história na qual a protagonista é órfã, e tem muitas dificuldades para encontrar pais adotivos bondosos. Fora da ficção, a realidade apresentada assemelha-se com o cenário brasileiro, visto que cada vez mais o números de crianças carentes aumentam. Dessa forma, em razão da ineficácia do estado e do preconceito enraizado emerge um problema que precisa ser revertido.

Em primeira análise, a negligência estatal mostra-se um dos principais desafios à resolução da problemática. De acordo com o filosófo Jean-Jacques Rousseau, o Estado também tem o direito de garantir o bem-estar de todos. Diante disso, é notório que isso não vem sendo feito, já que quando se tratar de adoção o sistema é bem vagaroso e muito burocrático, chegando a passar anos desde do início a finalização do processo. Logo, é substancial a mudança desse quadro.

Ademais, outra causa para configuração dessa problemática é o prejugamento. Segundo a filosófica Hannah Arendt, em sua “Teoria da Banalidade”, defende que o comportamento precoceitoso passa ser realizado iconsientemente, quando os individuos normaliza tal situação. O que pode ser comparado com a questão da adoção que é praticada tanto com os futuros pais adotivos especialmente por causa da sua orientação sexual, quanto com as crianças e adolescentes, sendo a etnia e a idade os principais pontos dessa discriminação. Consequentemente, crianças acabam ficando sem ter uma família estruturada.

Portanto, ações são imprevisíveis para amenizar a problemática. Para isso, o Governo Federal – como instância máxima de administração executiva – deve realizar uma campanha informativa chamada ” Adotar com Amor” ,por meio principalmente da mídia, visto que ela tem um forte poder de persuasão, em que divulgue o grau de complexidade que a situação está, mostrando a importância e necessidade de por fim nesses preconceitos.a fim de que, a população se conscientize já que é dela que vem as mudanças. Espera-se assim frear os números de crianças desamparadas no Brasil.