Dificuldades no mercado de trabalho para jovens

O desemprego de jovens em idade legal de trabalho, entre 16 a 24 anos, está só aumentando e as dificuldades apresentadas são relativamente à falta de experiência e escolaridade, dentre outros, desse modo eles se tornam frágeis à um posto de trabalho.

Muitas empresas temem em escolher trabalhadores inexperiente, ou seja, jovens. Elas deixam de contratar por motivos de, se eles não tem a experiência é preciso que tenham um acesso à essa experiência dentro da empresa, que automaticamente uma pessoa com experiência não precisaria, o que seria mais fácil e renderia mais lucro à instituição.

Outro aspecto do assunto é a escolaridade, segundo o site g1.globo.com os jovens que não tem o ensino médio completo, são aqueles com mais dificuldades em ingressar no mercado de trabalho. A importância da educação na formação de cada indivíduo, influencia, posteriormente.

Segundo o sociólogo Paulo Freire a educação sozinha não transforma a sociedade, mas, sem ela, a sociedade nunca mudará.

Para a solução do problema retratado, o governo, através do seu poder, pudesse trazer melhorias ao programa Jovem Aprendiz ou que assegure vagas de emprego a esses indivíduos. Sendo assim, aumentaria a taxa de jovens empregados.