Dificuldades dos sistema de saúde público no Brasil

Em virtude do cenário atual, As dificuldades do sistema de saúde público no Brasil ainda é analisado com um empasse muito grave para atendimento a toda sociedade. Isso se deve, a falta de investimento em infraestrutura e a falta de profissionais adequado. Desse modo, é necessário resolver a problemática em questão.

Convém destacar a falta de investimento em infraestrutura como um dos desafios que inibem uma melhoria no sistema de saúde público no Brasil. Prova disso é a pandemia da doença covid-19 que teve um grande aumento no pico em 2020, desse modo, os hospitais públicos não tinha condições de atender a todos, por falta de equipamentos, remédios e ate sala de atendimento ao paciente, por consequência, o Brasil chegou a mais de 5 mil mortos.

Ademais, é notável que a quantidade de médico e enfermeiros nos hospitais públicos não são o suficiente para atender a população. A declaração universal dos direitos humanos garante a todos os indivíduos o direito à saúde e ao bem estar social, desse modo, percebe-se que a realidade não é assim, a verdade é mostrada em diversos documentários, hospital super lotados e sem atendimento por falta de profissionais.

Torna-se necessário, por tanto, a tomada de atitudes que reduzem os efeitos das dificuldades do sistema de saúde pública no Brasil. Para isso, é papel do poder executivo aplicar o dinheiro de impostos e contas públicas a favor da população, de modo a investir na saúde pública Por meio da implantação de remédios necessários, salas de atendimento suficiente e equipamento adequados. Desse modo, resolvendo também a falta de médicos qualificados. Por conseguinte toda a sociedade necessitada ter atendimento em boas condições. Assim resolvendo a problemática em questão